Минералик - интернет магазин минеральной косметики в Москве

Минералик интернет магазин минеральной косметики

  Заказать обратный звонок

 

0
Корзина покупателя
В Вашей корзине нет ни одного товара.

магазин натуральной минеральной косметики

 

Лучшая минеральная косметика - состав и компоненты

 

      Интернет магазины минеральной косметики предлагают широкий ассортимент продукции, которая, увы, не всегда соответствует основным постулатам натуральной минеральной косметики. Так какая она - настоящая минеральная косметика?

     Основу «минералов» должны составлять оксид цинка, диоксид титана и слюда. Оксид цинка и диоксид титана не встречаются в природе, но происходят из природных соединений. Диоксид титана получают из природного минерала ильменита, а оксид цинка – из цинковой руды. Слюда же является природным минералом.

     Вторичными компонентами минеральной косметики, придающими цвет, блеск, определенную для каждого продукта текстуру, являются красители и перламутровые добавки. В качестве красителей для минеральной косметики используются в основном, оксид железа и оксиды некоторых других металлов, а также различные виды слюды. В качестве перламутровых добавок используются оксихлорид висмута и нитрид бора.

     Однако, если нитрид бора не вызывает никаких нареканий, оксихлорид висмута у некоторых потребителей может вызывать аллергические реакции. Поэтому мы сотрудничаем только с теми фирмами, которые не используют висмут оксихлорид при производстве минеральной косметики. 

Покупая минеральную косметику в магазине обязательно обратите внимание на ее состав, так Вы будете уверены, что она не содержит вредных для здоровья веществ. Например, оксихлорид висмута.

     Помимо выше перечисленных веществ, в состав натуральной минеральной косметики может входить:

  • Глина
  • Карбонат кальция
  • Сульфат магнезии

     Здесь нужно отметить, что в состав минеральной косметики могут входить и другие вещества, все зависит от фирмы производителя.

     В основном при изготовлении минеральной косметики используют следующие ингредиенты:

оксид цинка (Zinc Oxide) – имеет противовоспалительное действие, применяется для изготовления основы, так как ложится на лицо мягко и незаметно. Активно используется в солнцезащитных кремах, обеспечивает SPF 15. Сейчас в солнцезащитных средствах используется комбинация диоксида титана и оксида цинка, так как первый более активен в отношении ультрафиолета В, а второй – в отношении ультрафиолета А;

двуокись титана (Titanium Dioxide), также известный под названием диоксид титана магазин натуральной минеральной косметики– естественный минерал в виде белого порошка, который уменьшает раздражение кожи, маскирует ее недостатки, удерживает в ней влагу, обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей. Подходит для людей с акне (прыщи), розацеа, воспалительные заболевания кожи, а также для кожи после хирургических вмешательств и после химического пилинга. Может использоваться людьми с чувствительном и сухой кожей;

слюда (алюмосиликаты, mica) - смягчает кожу и делает ее шелковистой на ощупь. Благодаря своим светоотражающим свойствам она придает коже сияние, предотвращая блеск. Мики, подобно призме, пропускают через себя свет, преломляя его. При этом создается эффект сияния и мерцания различных оттенков. Эти чистые, насыщенные краски настолько концентрированные, что их нужно совсем немного. Каждая мика имеет свой размер частиц: чем меньше частицы, тем более непрозрачным будут ваши минералы. Мики маленького размера дают эффект перламутра с гладким блеском. Среднего - даёт эффект атласа, а большого - дают искрящийся эффект.
нитрид бора (Boron Nitride) – создает эффект светящейся кожи, так называемый эффект «мягкого фокуса», также придает минеральной косметике стойкость;

серицит (Serecite) – это минерал, разновидность белой слюды, придает шелковистость, полупрозрачный при нанесении на кожу, с легким натуральным блеском. Смягчает кожу и делает ее шелковистой на ощупь. Благодаря своим светоотражающим свойствам придает коже сияние, предотвращая блеск, уменьшая видимые морщинки и поры, защищает ее от воздействия солнечных лучей, предотвращая появление красных пятен и морщин; также улучшает структуру теней и пудры;

оксид железа (Iron oxide) – регулирует влажность кожи, является гипоаллергенным компонентом, создает эффект «не накрашенного лица». Применяется в пудрах;

каолин (Kaolin clay), более известный под названием «белая глина» — защищает кожу от загрязнений, не раздражая ее, имеет абсорбирующее действие, поглощая выделяемый кожей жир и пот; также придает стойкость макияжу;

алмазная пудра – придает коже сияние, способствует омоложению и предотвращает дальнейшее старение кожи;

драгоценные и полудрагоценные камни (алмаз, аквамарин, аметист, турмалин, цитрин) – улучшают микроциркуляцию крови, придают лицу свежий и отдохнувший вид, снимают стресс;

      Оксид железа, например, дает много разнообразных оттенков красного, желтого и коричневого цвета. Поэтому его добавляют в румяна, тени, помаду и пудру. Оксид хрома используют для получения разнообразных зеленых теней. Сульфосиликаты алюминия и бора раскрашивают тени в синий, розовый, ультрамариновый и фиолетовый цвета.

смитсонит, малахит, гематит, родохрозит –  обладают свойствами выравнивать тон кожи, защищают ее от воздействия внешних раздражителей, от свободных радикалов;

перламутр – помогает скрыть мелкие морщинки;

кварц, кремнезем – поглощают излишки подкожного жира;

серебро – обладает антисептическими свойствами.

шелковая пудра (silk powder)- тонкодисперсная пудра шелка, которую получают из шелковых коконов. Состоит из 18 аминокислот. Обладает противовоспалительными свойствами и помогает заживлению ран, также эффективна при поврежденной солнцем коже, акне и других воспалительных заболеваниях кожи. Отражает и поглощает ультрафиолетовые лучи. Шелковая пудра с одной стороны, поглощает излишки влаги, а с другой, - препятствует потери влаги кожей, таким образом, поддерживается оптимальный уровень увлажненности. Кроме того шелковая пудра отлично матирует кожу, не забивая поры, кожа продолжает «дышать». Минеральная косметика имеет натуральный световой пигмент. Индиго, охра, оксид железа, кармин, ультрамарин - натуральные красители.

Теперь рассмотрим вещества, которые не должны входить в состав минеральной косметики

 

Caveat emptor (лат.) – да будет осмотрителен покупатель  

 

Многие магазины минеральной косметики предлагают продукцию, содержащую вредные вещества. А 60% веществ, наносимых на кожу, впитываются и проникают в кровь. Ниже представлен список веществ, которые не соответствуют принципам минеральной косметики и не содержатся в минеральной косметике, представленной в нашем магазине.

1. Жиры. Могут вызывать образование комедонов, т.к. закупоривают поры и не дают коже дышать.

2. Тальк. Является минеральным ингредиентом, поэтому, теоретически, он может включаться в состав минеральной косметики. Однако обычно его не используют в минералах из-за его репутации канцерогена (по некоторым исследованиям асбест – один из компонентов талька при длительном использовании может вызывать различные виды рака). 

3. Консерванты. Поскольку минеральная косметика не содержит воды и не поддерживает рост микроорганизмов, а оксид цинка подавляет рост бактерий, нет необходимости использовать консерванты в минеральном макияже.

4. Отдушки, химические красители, спирт, парабены. 

     Здесь хотелось бы подробнее остановиться на парабенах, которые используются во многих косметических продуктах из-за своих бактерицидных свойств и низкой себестоимости. Также считается эффективным консервантом.

     В косметике наиболее широко используются пропилпарабен, бутилпарабен и метилпарабен. В ходе исследований по охране окружающей среды в США было выявлено, что парабены способны имитировать гормоны человеческого организма и таким образом могут нарушить работу эндокринной системы человека. В ходе других исследований было выявлено, что парабены вызывают преждевременное старение кожи, увеличение веса и в некоторых случаях, рак молочной железы.

     Вот некоторые из парабенов, которые используются в косметике:

метилпарабен, пропилпарабен, метил-парагидроксибензойной кислоты, бутил-парагидроксибензойной кислоты, парагидроксибензоат, пропил-парагидроксибензойной кислоты, парагидроксибензойной кислоты, бензил-парагидроксибензойной кислоты, этилпарабен, этил-парагидроксибензойной кислоты и бутилпарабен.

5. Оксихлорид висмута. Является тяжелым металлом, потенциальный раздражитель кожи. Может вызывать акне и другие кожные заболевания. Некоторые производители минеральной косметики используют висмут оксихлорид для придания блеска косметическим продуктам.

 

 

 
 
Яндекс.Метрика